VOCÊ SABE O QUE É CALABAZA?

Comendo e aprendendo.

Acho que o portenho é o povo que mais come calabaza no mundo. Nem o nordestino, que é chegado a um jerimum com carne-de-sol, vi comer tanta calabaza.

Aqui em Buenos Aires a calabaza é a rainha da cocada preta. Come-se a boa carne argentina com calabaza. Eu mesmo comi. Há tortilhas de calabaza. Recheiam-se quiches com calabaza. Vi, em vitrines de sanduíches, alguns deles montados com calabaza saindo pelas beiradas.

E, o mais interessante, normalmente amassada, em forma de purê.

O argentino – pelo menos o portenho – é chegado a um purê de abóbora, a um quibebe. Embora coma jerimum de outros modos.

Calabaza é abóbora em espanhol. Morreria de fome sem saber disso, se não tivesse vindo a Buenos Aires, para tomar conta de neto. O qual, diga-se de passagem, também é bem chegado a uma calabaza.

Vai ver Francisco tem alguma coisa de argentino, como o Papa.

Eu mesmo não viajaria tantas milhas para comer jerimum. Se me convidassem, declinaria do convite. Diferentemente de se ir comer ova de esturjão em algum botequim próximo ao Mar Cáspio.

 

Aí está a prova: calabaza con matambre (em tendenciosaweb.blogspot.com).

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s